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Les broderies de Margot

Ma S.E.P., mais aussi tout ce qui me permet de ne pas tomber dans la déprime, mes activités de loisirs comme la broderie au point de croix, le graphisme


Tarte abricot amandine

Publié par Margot sur 13 Août 2011, 18:06pm

Catégories : #Recette

C'est encore la gourmande qui vient << titiller>> vos papilles gustatives...... avec cette délicieuse tarte aux abricots.

La recette vient du site de         Marmiton

 

Préparation : 20 mn 
Cuisson : 10 mn  + 20 mn

 
Ingrédients (pour 6/8 personnes ) :
- 1 kg maxi d'abricots
- 200 g de pâte brisée ou feuilletée
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 5 cuillères à soupe rases de poudre d'amandes

Préparation :

Préchauffer le four à 210°C (th 7). Beurrer un moule à tarte de 22 cm de diamètre.

Etaler la pâte, en garnir le moule, et y disposer les abricots (préalablement lavés) coupés en 2 . Enfourner 10 mn.

Pendant ce temps, mélanger dans un saladier les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé, la poudre d'amande et la crème fraîche.

Sortir la tarte du four, verser sur les fruits la préparation aux amandes. Enfourner pour 20 mn.

Avant de démouler la tarte, laisser reposer 5 mn dans le four éteint. La mettre à refroidir sur une grille.

Déguster cette tarte bien fraîche.
Tarte abricot amandine 003-copie-1

 

 

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tanya 26/08/2011 12:46



elle a l'air délicieuse cette tarte aux abricots.. ça tombe bien, je vais la faire pour ce week end ...belle journée ensoleillée à toi ..bisous


Tanya


bobines-et-pattounes.over-blog.com



gigi 14/08/2011 19:49



Miam !!!!!!!!!!! qu'elle devait être bonne ta tarte, j'en ai l'eau à la bouche. gros bisous. Ginette



Margot 14/08/2011 22:07



Trop trop bon....... 2 repas !!!!! à 2 personnes + un petit bout pour Elliot!!!!! merci Ginette



tounie 14/08/2011 09:37



Délicieux tout ça!!!! et mon beau frère qui était cuisinier m'avait dit pour toutes les tartes de fruits qui coulent tu peux faire une pate à base d'amande en poudre sucre et beurre que tu étales
sur le fond de pate avant de mettre les fruits qui rendent du jus!!! et je peux ajouter que c'est une merveille!!!! bisou Margot



Margot 14/08/2011 11:41



Une connaisseuse et une gourmande, je vais tenter cette recette avec des pêches.


Bisous ma chère Tounie, j'espère que tu vas passer une excellente journée à ce repas champêtre et qu'il fera beau. Bisous



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