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Les broderies de Margot

Ma S.E.P., mais aussi tout ce qui me permet de ne pas tomber dans la déprime, mes activités de loisirs comme la broderie au point de croix, le graphisme


Tourte Alsacienne

Publié par Margot sur 5 Mars 2012, 07:12am

Catégories : #Recette

D'après une recette trouvée sur le site de " Gustave" 

Testée et approuvée.

Tourte Alsacienne

 

Tourte Alsacienne à la viande

* 430 g de pate feuilletée. j'ai pris 2 blocs  http://storage.canalblog.com/36/84/23118/60378315.jpg

* 600 à 650 g de viande de porc ....palette de porc ( roti de porc) coupée en petits cube ou en      gros lardons ...... J'ai pris de la viande dans l'échine (un peu plus gras)

* 30 cl de vin blanc

* 3 gousses d'ail - 3 échalottes

* 1 jaune d'oeuf

* 1 CS de lait

*  persil plat

* sel et poivre

 

La veille

Découper la viande 

Disposer les dés de viande dans un saladier, ajouter le vin blanc et couvrer la plat d'un film alimentaire et plaer au réfrigérateeur durant 8 à 12 heures.

Le lendemain

Sorter la viande du réfrigérateur et égoutter soigneusement les dés de viande à l'aide d'une passoire, éponger avec un linge propre ou du papier essuie-tout. Placer dans un récipient creux

Hacher ail, échalottes, persil. Verser ce hachis sur la viande, mélanger bien, saler et poivrer. J'ai ajouté un oeuf et de la chapelure

Préchauffer le four température 210°

Etaler la pâte feuilletée en 2 cercles d'environ 28 cm de diamètre

Déposer l'un des cercles sur une feuille de papier cuisson, sur une plaque allant au four ou dans un moule à tarte

Badigeonner le pourtour du cercle avec le mélange jaune d'oeuf oeuf/ lait, sur environ 2 à 3 cm de large, il vous en restera un peu que vous utiliserez à la fin de la recette.

Répartisser la garniture à la viande au centre du cercle sans couvrir le pourtour badigeonné.

Couvrer avec le deuxième cercle en prenant bien soin que celui-ci épouse bien la forme du premier et que ces bords recouvrent bien l'ensemble du pourtour badigeonné.

( Vous pouvez faire des décorations avec les chutes de pâte)

A l'aide du pinceau, badigeonner la surface de la tourte et enfourner pour environ 30 à 40 minutes ( si au cour de la cuisson, la tourte commence à trop brunir, couvrer-là d'une feuille de papier aluminium et poursuiver la cuisson)

http://bouger-manger-maigrir.b.o.pic.centerblog.net/f6de9b14.gif

 


Commenter cet article

tounie 07/03/2012 16:03


je la mets de côté car comme tu le sais pour le moment je n'ai plus de cuisine!!!! mdr

Margot 07/03/2012 18:05



Quand tu auras ta nouvelle cuisine, tu pourras t'éclater en faisant de bons peteits plats, j'espère que nous verrons des photos sur le forum.


En attendant, je te souhaite bon courage, je sais que tu es coincée dans tes appartement à l'étage.


Enormes Bisous



sylvie jacquet 05/03/2012 18:50


hummmmm !!!!! cela me rappel de délicieux repas. moi je faisais moitié moitié avec de la viande de veau c'était pas trop sec comme ça. merci pour cette recette. bonne soirée. bisous

Margot 07/03/2012 18:04



Oui Sylvie, je pense que l'on peut mettre du veau pour que cela ne soit pas trop sec, c'est ce que j'aurais fait si j'avais pris du roti de porc dans le filet. L'échine est une viande assez
grace.... excéllente pour les barbecues.


Bisous



Martine 05/03/2012 17:40


Tiens une recette à tester !


C'est demain que je vais à Nantes pour l'injection du botox !


Je te souhaite une bonne soirée


Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz


Martine

Margot 07/03/2012 18:06



J'erspère que tout s'est bien passé

gigi 05/03/2012 16:08


Miammmmmm   gourmande tu aurais pu nous attendre....... Je pense que vous avez dû vous régaler. Gros bisous. Ginette

Margot 07/03/2012 18:08



Oh que oui,néanmoins les enfants ont pris les restes.....  pas moyen d'en avoir un petit bout le soir,
accompagner d'une salade, cela aurait fait l'affaire..... au moins, elle ne me restera pas sur les hanches!!!!!


Bisous



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